Кисель из груш с черноплодной рябиной
Для рецепта вам потребуется:
- груши - 200г
- черноплодная рябина - 1-2 ст.л.
- вода - 800-900г
- сахарный песок - 4-5 ст.л.
- картофельный крахмал - 4 ч.л.
- лимонная кислота - 1/4 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кисель из груш с черноплодной рябиной необходимо...
Промытые груши и рябину без плодоножек пропустить через электросоковыжималку, отжимки залить горячей водой, довести до кипения и проварить 15-20 мин.
Отвар процедить, отжимки протереть, часть отвара отлить для разведения картофельного крахмала. В остальной отвар всыпать сахар, добавить лимонную кислоту, довести до кипения, влить разведенный крахмал и, помешивая, довести до кипения, после чего снять с огня, разлить в стаканы и охладить.
реклама