Густой кисель из красной смородины, черной смородины и брусники
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Густой кисель из красной смородины, черной смородины и брусники необходимо...
Ягоды для киселя должны быть спелые и сочные.
Ягоды перебрать, промыть, залить холодной водой и подогревать пока ягоды не полопаются, затем процедить. Если хотят, чтобы кисель был прозрачным, ягоды протирать не следует. В противном случае ягоды можно протереть через сито. Выжимки от ягод сварить с пряностями, процедить, положить сахар и размешать. Стакан этого отвара охладить и развести в нем крахмал. Весь остальной отвар вскипятить и, помешивая, влить разведенный крахмал. Прокипятив 5 минут, размешать, влить выжатый раньше сок, вылить кисель в приготовленную форму и охладить.
реклама