Пирожное катаиф со взбитыми сливками
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 300г
- яйцо - 2 шт.
- топленое масло - 2 ст.л.
- вода - 1.5 стакана
- сахар - 150г
- ваниль
- сливки (взбитые)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирожное катаиф со взбитыми сливками необходимо...
Просеять муку на доску, сделать в муке углубление, отбить яйца и посолить. Сначала смешать яйца ложкой, потом рукой замесить крутое тесто, прибавив, если нужно, муки. Очень тонко раскатать и мелко резать. На шесть человек замесить тесто из двух яиц и раскатать в два пласта. Чтобы лапша хорошо подсохла, рекомендуется приготовлять ее накануне. Готовая домашняя лапша продается в булочных.
Положить на большую сковороду 1 ст. ложку сливочного масла. Когда оно нагреется, выложить лапшу и, осторожно помешивая вилкой, дать подрумяниться. Если все количество не поместится на сковороде - обжарить
фото-рецепты по шагам
реклама