Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Чак-чак с медом и коньяком


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сотейник
  • Техники: взбивание, жарка, фритюр
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 3 стакана
    • яйцо - 5 шт.
    • мед - 5 ст.л.
    • коньяк - 2 ст.л.
    • сахар - 1/2 стакана
    • топленое масло (для фритюра)
    • соль - 1/2 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Чак-чак с медом и коньяком необходимо...

    Яйца взбейте, влейте коньяк, посолите смесь и перемешайте. Затем, постепенно добавляя просеянную муку, замесите тесто и дайте ему полежать под салфеткой 20 - 30 минут.

    Подготовленное тесто раскатайте в пласт толщиной не более 2 мм и нарежьте полосками шириной 2 - 3 см. Полоски теста нарежьте в виде лапши и раскидайте ее по столу, чтобы она немного подсохла и кусочки не прилипали один к другому. Лапшу из теста опустите в сотейник с сильно разогретым маслом, обжарьте и разложите для остывания.

    Мед влейте в миску, добавьте сахар и, помешивая, нагрейте смесь на слабом огне до тех пор, пока сахар не растворится.

    В полученный горячий сироп всыпьте обжаренную лапшу, тщательно перемешайте и уложите в глубокое блюдо, смазанное маслом. Чак-чак спрессуйте смоченными в холодной воде руками и остудите. Подавайте, нарезав кусочками.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование