Чак-чак с маком или грецкими орехами
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 3.3 стакана
- мед - 250г
- ядра грецкие орехи или мак (толченые или жареные в сахарном сиропе) - по вкусу
- яйцо - 4 шт.
- водки - 2 ст.л.
- сахар - 2.5 ст.л.
- молоко - 1/2 стакана
- сливочное масло - 1 ч.л.
- растительное масло и соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Чак-чак с маком или грецкими орехами необходимо...
Яйца разотрите с половиной столовой ложки сахара и сливочным маслом. Смесь разведите холодным молоком, слегка посолите и добавьте водку.
Всыпьте, помешивая, небольшими порциями муку и замесите крутое тесто. Раскатайте его на жгутики толщиной 5 мм и нарежьте в виде небольших цилиндриков. Обжарьте их в разогретом растительном масле до бледно-розового цвета.
В мед всыпьте сахар и быстро вскипятите смесь. Обжаренные кусочки теста переложите в глубокую посуду, залейте горячим сиропом и тщательно перемешайте.
Полученную массу уложите на доску, смазанную растительным маслом, разровняйте тонким слоем в виде прямоугольника, дайте слегка остыть и нарежьте ромбиками со стороной 3 - 4 см. Массу можно уложить на блюдо руками, смоченными холодной водой, придав форму горки.
По желанию перед добавлением меда украсьте жареными в сахарном сиропе грецкими орехами, или посыпьте маком, или толчеными ядрами грецких орехов.
фото-рецепты по шагам
реклама