Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Чак-чак с маком или грецкими орехами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 3.3 стакана
    • мед - 250г
    • ядра грецкие орехи или мак (толченые или жареные в сахарном сиропе) - по вкусу
    • яйцо - 4 шт.
    • водки - 2 ст.л.
    • сахар - 2.5 ст.л.
    • молоко - 1/2 стакана
    • сливочное масло - 1 ч.л.
    • растительное масло и соль - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Чак-чак с маком или грецкими орехами необходимо...

    Яйца разотрите с половиной столовой ложки сахара и сливочным маслом. Смесь разведите холодным молоком, слегка посолите и добавьте водку.

    Всыпьте, помешивая, небольшими порциями муку и замесите крутое тесто. Раскатайте его на жгутики толщиной 5 мм и нарежьте в виде небольших цилиндриков. Обжарьте их в разогретом растительном масле до бледно-розового цвета.

    В мед всыпьте сахар и быстро вскипятите смесь. Обжаренные кусочки теста переложите в глубокую посуду, залейте горячим сиропом и тщательно перемешайте.

    Полученную массу уложите на доску, смазанную растительным маслом, разровняйте тонким слоем в виде прямоугольника, дайте слегка остыть и нарежьте ромбиками со стороной 3 - 4 см. Массу можно уложить на блюдо руками, смоченными холодной водой, придав форму горки.

    По желанию перед добавлением меда украсьте жареными в сахарном сиропе грецкими орехами, или посыпьте маком, или толчеными ядрами грецких орехов.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование