Восточная сладость нишалло по-таджикски
Для рецепта вам потребуется:
- сахар - 1 кг
- яйцо (белок) - 4-5 шт.
- мыльный корень - 20г
- лимонная кислота - 3г
- ванилин - на кончике ножа
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Восточная сладость нишалло по-таджикски необходимо...
Сахар размешайте с 200–300 мл воды, доведите до кипения. Добавьте лимонную кислоту и варите, помешивая, на слабом огне до загустения. За 5 минут до готовности добавьте к сиропу ванилин, тщательно перемешайте. Охладите до 30–40C.
Охлажденные яичные белки взбейте до увеличения объема в 3 раза. Мыльный корень вымойте, очистите, измельчите, отварите в небольшом количестве воды, охладите и процедите.
Во взбитые яичные белки добавляйте небольшими порциями сахарный сироп и отвар мыльного корня. Взбивайте смесь до получения густой пенистой массы. Перелейте нишалло в пиалы и охладите.
фото-рецепты по шагам
реклама