Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Гулаб джамун - десертные шарики из сухого молока в сахарном сиропе


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: фритюрница, кастрюля
  • Техники: жарка, варка, фритюр
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сухое молоко - 60г
    • мука пшеничная - 40г
    • сода - 3г
    • масло сливочное - 10г
    • молоко - 30г
    • подсолнечное масло (для жарки)
    для сиропа::
    • сахар - 230г
    • вода - 125 мл
    • кардамон 5 коробочек
    • шафран - 1 щепотка
    • розовая вода - 50 мл

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Гулаб джамун - десертные шарики из сухого молока в сахарном сиропе необходимо...

    Для приготовления сахарного сиропа в кастрюлю насыпать сахар, налить обычную и розовую воду. Поставить на небольшой огонь и размешивать, чтобы растворились сахарные кристаллы. Добавить молотый кардамон и шафран, при постоянном помешивании довести до кипения и проварить сироп около 5 минут, не доводя до карамелизации.

    В отдельной миске смешать сухое молоко, соду и муку. Добавить растопленное сливочное масло. Тонкой струйкой, по чуть-чуть добавить молоко со специями и замесить плотное тесто.

    Вымешивать, пока тесто не станет эластичным, чтобы его можно было собрать в комок. Тесто разделить на 10 небольших кусочков и из каждого слепить шарики без трещин. При формировании шариков руки можно смазывать подсолнечным маслом.

    Разогреть в посуде подходящего объема масло для фритюра. Обжаривать до румяной корочки со всех сторон, а затем переложить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.

    Опустить жареные во фритюре шарики в тёплый сахарный сироп на 1.5-2 часа.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование