Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Восточная сладость трехслойная ойла


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сахар - 250г
    • патока или мед - 150г
    • чернослив - 50г
    • курага - 50г
    • грецкие орехи (очищенные) - 50г
    • цукаты (разноцветные) - 100г
    • яйцо (белок) - 4-5 шт.
    • цедра 1/2 лимон (высушенная)
    • свекольный сок - 50 мл
    • морковный сок - 50 мл
    • кукурузный крахмал - 20г
    • ванилин и корица - на кончике ножа

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Восточная сладость трехслойная ойла необходимо...

    Курагу и чернослив распарьте, мелко нарежьте. Орехи обжарьте на сухой сковороде, истолките. Цедру измельчите с помощью кофемолки.

    Доведите до кипения воду (120–150 мл), добавьте сахар и патоку, тщательно перемешайте. Варите, помешивая, на сильном огне в течение 10 минут, добавьте ванилин, разведенный в небольшом количестве воды крахмал, кипятите 1–2 минуты.

    Охлажденные яичные белки взбейте до крепкой пены. Продолжая взбивать, добавляйте к ним небольшими порциями сироп. Взбивайте смесь до тех пор, пока она не загустеет.

    Разделите смесь на три части. Одну часть перемешайте с черносливом, курагой и морковным соком, выложите в разъемную форму, разровняйте, оставьте на 30 минут. Вторую часть взбейте со свекольным соком, перемешайте с цедрой, выложите вторым слоем, оставьте на 30 минут. Оставшуюся массу смешайте с орехами и корицей, выложите третьим слоем. Верх изделия украсьте цукатами.

    Накройте ойлу пищевой пленкой и охладите. Перед подачей к столу нарежьте небольшими ломтиками.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование