Творожный десерт с печеньем, орехами и шоколадом
Для рецепта вам потребуется:
- творог - 500г
- печенье - 500г
- масло сливочное - 100г
- шоколад темный - 200г
- какао-порошок - 2 ст.л.
- сахар - 100г
- орехи - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Творожный десерт с печеньем, орехами и шоколадом необходимо...
Творог, сахар и мягкое сливочное масло взбить блендером до однородности и разделить на две равные части. В одну часть добавить 50 г растопленного шоколада, какао-порошок и хорошо размешать
На фольгу выложить печенье в три ряда, сверху распределить белую творожную массу.
Часть печенья размять скалкой в крошку и высыпать сверху творожной массы. В середину выложить шоколадную массу, поднять края фольги вместе с крайними рядами печенья, формируя бортики. Закрыть верх оставшимся печеньем, плотно свернуть и поставить в холодильник на 3-4 часа или на ночь.
Готовый творожный десерт с печеньем облить растопленным шоколадом, посыпать молотыми орехами и нарезать на порционные кусочки.
реклама