Десерт творожно-фруктовый
Для рецепта вам потребуется:
- творог - 400г
- сливки (густые) или сметана - 200г
- фрукты (консервированные) - 580г
- сахар - 100г
- желатин - 20г
- вода для желатина - 100 мл.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Десерт творожно-фруктовый необходимо...
Первым делом сливаем сироп из банки с фруктами (в чашку, нам немного сиропа понадобится). Фрукты перекладываем в блендер и делаем из них пюре. Затем сюда же добавить 100 мл сиропа (тот, который мы слили из банки) и еще раз взбить. Масса должна быть жидкой.
Теперь так же взбиваем творог, сахар и сливки (или сметану). Пробуйте на вкус, если не сладко, то добавьте сахар. Также сюда можно добавить измельченные орехи, кокосовую стружку, цедру апельсина или лимона.
Теперь растворяем желатин по инструкции на упаковке, только воды берем 100 мл. После растворения добавляем желатин в творожное пюре и фруктовое.
Берем креманки выкладываем немного творожного пюре. Сверху немного фруктового пюре и поставить в холодильник, чтоб фруктовое пюре немного "схватилось". И так до конца выкладываем слоями. Творожный слой в холодильник можно не ставить, т.к он получается гуще и хорошо держит форму и так.
Верхний слой творожный и украсить его капельками фруктового пюре. Держать в холодильнике.
реклама