Творожные шарики с вишневым соусом
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Творожные шарики с вишневым соусом необходимо...
Смешать просеянную муку с разрыхлителем и солью. Смешать муку со взбитыми яйцами, добавить творог, сахарную пудру, ванилин и взбить миксером до воздушности.
Скатать из теста шарики диаметром 2 см, обвалять каждый шарик в муке и обжарить порциями по несколько штук во фритюре до образования золотистой корочки.
Крахмал развести в 3–4 ст. л. вишневого сока. Оставшийся сок налить в кастрюлю, положить вишню и довести до кипения. Варить около 7 минут, затем убавить огонь и влить, постоянно помешивая венчиком, разведенный в небольшом количестве воды крахмал. Снять с огня.
Творожные шарики переложить на тарелку и подать с горячим вишневым соусом.
реклама