Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Творожно-ореховый десерт


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник
  • Техники: запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 1/2 стакана
    • мускатный орех (по желанию) - 1/4 ч.л.
    • сахар - 1 ст.л.
    • вода (горячая) - 1 ч.л.
    • грецкие орехи (измельченные) - 2 ст.л.
    • семечки (измельченные) - 2 ст.л.
    • мягкий творог (нежирный) - 1 стакан
    • яйцо - 1 шт.
    • мёд - 3 ст.л.
    • апельсиновый или яблочный сок - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Творожно-ореховый десерт необходимо...

    Разогреть духовку до 180С.

    Растворить сахар в воде. Смешать руками с мукой и мускатным орехом до состояния крупной крошки. Добавить орехи и семечки. Высыпать в смазанную маслом квадратную форму размером 20x20 см. Равномерно распределить по дну и прижать пальцами. Запекать 12 минут.

    Смешать творог, яйцо, мед и сок Выложить творожную смесь на горячий корж и поставить форму в духовку еще на 25 минут, пока поверхность не начнет понемногу зарумяниваться.

    Готовое блюдо остудить при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник на 30 минут. Можно украсить кусочками киви или другими свежими фруктами.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование