Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Суфле из хурмы в шоколадной глазури


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: блендер, миксер, холодильник, водяная баня
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для суфле::
    • хурма - 500г
    • желатин - 25г
    • сахар - 5 ст.л.
    • лимон - 1/2 шт.
    глянцевое покрытие::
    • хурма - 120г
    • желатин - 4г
    • сок лимонный - 1 ст.л.
    • сахар - 1 ст.л.
    шоколадная глазурь::
    • шоколад (темный) - 100г
    • сыворотка - 60г
    • желатин - 6г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Суфле из хурмы в шоколадной глазури необходимо...

    С хурмы снять кожицу, нарезать ломтиками и в блендере измельчить в однородную массу. Добавить желатин, сахар, сок половинки лимона и перемешать. Оставить для разбухания желатина на 10 минут, затем перенести на водяную баню и постоянно помешивая, нагревать до полного растворения желатина, не доводя до кипения.

    Взбить миксером массу до увеличения примерно в 3 раза.

    Готовую массу выложить в силиконовую форму и поставить в холодильник на 6 часов.

    Застывшее суфле перевернуть на блюдо.

    Для верхнего глянцевое слоя суфле мякоть хурмы пюрировать блендером, добавить желатин, сахар, сок лимона. Прогреть на водяной бане до полного растворения желатина и кулинарной кисти нанести покрытие на поверхность суфле. Убрать на 30 минут в холодильник.

    Для приготовления шоколадной глазури желатин замочить в сыворотке на 10 минут. Шоколад поломать на кусочки, растворить на водяной бане, соединить с желатином, перемешать. Шоколадной глазурью покрыть суфле, поставить в холодильник на 30 минут.

    Готовое суфле украсить кружочками апельсина или хурмы и подать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование