Суфле из хурмы в шоколадной глазури
Для рецепта вам потребуется:
- хурма - 500г
- желатин - 25г
- сахар - 5 ст.л.
- лимон - 1/2 шт.
- хурма - 120г
- желатин - 4г
- сок лимонный - 1 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- шоколад (темный) - 100г
- сыворотка - 60г
- желатин - 6г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суфле из хурмы в шоколадной глазури необходимо...
С хурмы снять кожицу, нарезать ломтиками и в блендере измельчить в однородную массу. Добавить желатин, сахар, сок половинки лимона и перемешать. Оставить для разбухания желатина на 10 минут, затем перенести на водяную баню и постоянно помешивая, нагревать до полного растворения желатина, не доводя до кипения.
Взбить миксером массу до увеличения примерно в 3 раза.
Готовую массу выложить в силиконовую форму и поставить в холодильник на 6 часов.
Застывшее суфле перевернуть на блюдо.
Для верхнего глянцевое слоя суфле мякоть хурмы пюрировать блендером, добавить желатин, сахар, сок лимона. Прогреть на водяной бане до полного растворения желатина и кулинарной кисти нанести покрытие на поверхность суфле. Убрать на 30 минут в холодильник.
Для приготовления шоколадной глазури желатин замочить в сыворотке на 10 минут. Шоколад поломать на кусочки, растворить на водяной бане, соединить с желатином, перемешать. Шоколадной глазурью покрыть суфле, поставить в холодильник на 30 минут.
Готовое суфле украсить кружочками апельсина или хурмы и подать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама