Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Лимонное суфле


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник, водяная баня
  • Техники: взбивание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • цедра - 2 лимонов
    • лимонный сок - 100г
    • желатин - 2 ч.л.
    • яйцо (желтки, белки) - 4 шт.
    • сахарная пудра -125г
    • сливки (жирные) - 300 мл
    для украшения::
    • карамель (жженый сахар).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Лимонное суфле необходимо...

    Растворите желатин в трех столовых ложках холодной воды. Хорошо размешайте и отставьте на 10 минут. Желтки взбейте с сахарной пудрой добела. Добавьте постепенно лимонный сок, взбивайте еще 2-3 минуты. Емкость с растворенным желатином нагрейте на водяной бане, пока смесь не станет прозрачной. Вылейте желатин в яичную смесь. Слегка взбейте сливки. Поставьте емкость с ними в большую миску с ледяной водой. Осторожно помешивайте до загустения. В сливки добавьте лимонную цедру. Хорошо перемешайте. Формочку для суфле оберните жаропрочной бумагой и закрепите так, чтобы образовался высокий бортик. Взбейте белки в крепкую пену. Аккуратно введите белки в сливки. Сразу же вылейте смесь в формочку для суфле и поставьте в холодильник. Перед подачей удалите бумажные бортики. Посыпьте края карамельной крошкой, а сверху положите украшения из карамели.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование