Шоколадная колбаса из печенья с орехами и апельсиновой цедрой
Для рецепта вам потребуется:
- печенье «Юбилейное» - 400г
- сливочное масло - 200г
- какао-порошок - 100г
- сахар - 80г
- грецкие орехи - 80г
- кедровые орехи - 20г
- ванилин - на кончике ножа
- апельсин (цедра) - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шоколадная колбаса из печенья с орехами и апельсиновой цедрой необходимо...
Измельчить в блендере печенье, но лучше не в муку, на очень мелкие кусочки. Добавить измельченные орехи. В миске смешать печенье, какао, сахар, ванилин, орехи.
Добавить размягченное сливочное масло и хорошенько вымесить. Примешать свежую цедру большого апельсина. Если масса суховата, можно добавить сгущенное молоко или обычное молоко.
Подготовить 4 куска пищевой пленки 30-40 см в длину. На каждую пленку выложить четверть массы, слепить полено, завернуть с боков, чтобы масса не выпала и аккуратно заворачивать уже по длинной стороне.
Убрать сладкую колбасу в морозилку на 4 часа. Когда шоколадная апельсиновая колбаса застынет, порезать её ломтиками и подать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама