Шоколадно-апельсинный крем
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо (желток) - 5 шт.
- сахар - 150г
- сахар (ванильный) - 1/2 пакетика
- апельсиновые цукаты - 200г
- шоколад - 2 кусочка
- масло сливочное - 180г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шоколадно-апельсинный крем необходимо...
Яичные желтки, сахар и ванильный сахар смешать, поставить на слабый огонь и варить, помешивая, до загустения. Снять загустевшую смесь с плиты и дать ей остыть.
Апельсиновые цукаты пропустить через мясорубку, смешать с 2 дольками тертого шоколада и 180 г мягкого сливочного масла. Вместо глазированной апельсинной кожицы можно использовать тертую апельсинную цедру.
Соединить яичную и масляную смеси, хорошо перемешать. Шоколадно-апельсиновый крем готов.
фото-рецепты по шагам
реклама