Цитрусовый шербет с арахисом и цукатами
Для рецепта вам потребуется:
- сахар - 1/2 кг
- пшеничная мука - 60г
- сливочное масло - 200г
- цедра и мякоть - 1 лимона
- цедра и мякоть - 1/2 апельсина
- цукаты - 100г
- арахис (очищенный) - 100г
- сахарная пудра - 50г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Цитрусовый шербет с арахисом и цукатами необходимо...
Арахис обжарьте на сухой сковороде. Сливочное масло растопите в глубокой сковороде, добавьте муку, тщательно размешайте.
Нагревайте на слабом огне в течение 5 минут.
В кастрюлю налейте 150-200 мл воды, добавьте сахар, доведите до кипения. Добавьте мякоть лимона и апельсина, варите, помешивая, на сильном огне в течение 10 минут, убавьте огонь до минимума, варите еще 20 минут. Добавьте масляную смесь, цедру апельсина, перемешайте. Варите, помешивая, до загустения.
Выложите смесь в глубокую миску, перемешайте с арахисом, переложите в покрытую промасленной бумагой форму. Оставьте шербет до охлаждения, посыпьте сахарной пудрой, смешанной с измельченной лимонной цедрой. Нарежьте ломтиками и подайте к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама