Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Сорбет с черной смородиной и мятой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: комбайн, сито, мороженица
  • Техники: взбивание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сахар - 200г
    • кипяток - 200 мл
    • мята (свежая) - 20г
    • черная смородина - 750г
    • глюкоза (жидкая) - 4 ст.л.
    • сок - 2 лимонов
    • мята (веточки для украшения).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Сорбет с черной смородиной и мятой необходимо...

    Сделать сироп, перемешав сахар с кипятком, пока он не растворится. Затем настоять мяту в сиропе, пока он не остынет, около 15 минут. Выбросить мяту.

    Готовить черную смородину в сиропе с глюкозой около 5 мин, пока ягоды не будут мягкими. Взбить в кухонном комбайне, затем протереть через сито в миску. Добавить лимонный сок и охладить.

    Заморозить в мороженице по инструкциям к мороженице до состояния густого льда, затем переложить в контейнер для морозилки и заморозить. Или перелить в невысокий контейнер и заморозить (взбивать 3-4 раза до полной заморозки). Перед тем как подавать, достать на 10 минут, подавать с веточкой мяты.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование