Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Сорбет из черной смородины


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, сито, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • черная смородина - 500г
    • сахарная пудра - 120г
    • сок - 1/2 лимон
    • вода – 120 мл.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Сорбет из черной смородины необходимо...

    Отжать сок из половинки лимона. Ягоды перебрать, промыть и с помощью блендера измельчить в пюре. Протерев массу через сито, в полученное пюре добавить лимонный сок и перемешать.

    В кастрюлю влить 120 мл воды, добавить сахарную пудру и довести до кипения. Варить на слабом огне 2 минуты, периодически помешивая. Снять с огня и остудить.

    Влить теплый сироп в пюре из смородины, перемешав, разлить по формочкам. Поместить в морозильник на несколько часов. Желательно периодически доставать и перемешивать деревянной ложкой, чтобы равномерно заморозилось.

    Когда сорбет полностью заморозится, достать формочки и опустить на несколько секунд в горячую воду. Затем перевернуть сорбет на тарелку и подавать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование