Сорбет из черной смородины
Для рецепта вам потребуется:
- черная смородина - 500г
- сахарная пудра - 120г
- сок - 1/2 лимон
- вода – 120 мл.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сорбет из черной смородины необходимо...
Отжать сок из половинки лимона. Ягоды перебрать, промыть и с помощью блендера измельчить в пюре. Протерев массу через сито, в полученное пюре добавить лимонный сок и перемешать.
В кастрюлю влить 120 мл воды, добавить сахарную пудру и довести до кипения. Варить на слабом огне 2 минуты, периодически помешивая. Снять с огня и остудить.
Влить теплый сироп в пюре из смородины, перемешав, разлить по формочкам. Поместить в морозильник на несколько часов. Желательно периодически доставать и перемешивать деревянной ложкой, чтобы равномерно заморозилось.
Когда сорбет полностью заморозится, достать формочки и опустить на несколько секунд в горячую воду. Затем перевернуть сорбет на тарелку и подавать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама