Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Ананасово - цитрусовый шербет с ликёром


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, холодильник
  • Техники: взбивание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • ананас - 600г
    • сахар коричневый - 40г
    • лимон - 1 шт.
    • апельсин - 1 шт.
    • яйцо (белок) - 3 шт.
    • вода - 2 ст.л.
    • ликёр мараскино - 10 мл.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ананасово - цитрусовый шербет с ликёром необходимо...

    Ананас почистить и разрезать вдоль на 4 части. Удалить жесткую серединку. Порезать на мелкие кусочки и измельчить в блендере до консистенции пюре. Помыть лимон и апельсин и снять только верхний слой кожицы, нарезать тонкими полосочками. Отложить в сторону. Из лимона и апельсина выдавить сок.

    Смешать воду с сахаром и нагреть на среднем огне, пока сахар полностью не раствориться. Добавить сок цитрусовых и уваривать ещё 5 минут, чтобы жидкость немного выпарилась.

    Дать немного остыть. Смешать получившийся сироп с пюре,добавить ликёр,тщательно перемешать. Контейнер закрыть крышкой или пищевой плёнкой и поставить в морозильник на 2 часа.

    Достать и хорошо вымешать до состояния крема. Накрыть и снова поставить в морозилку на 1 час. Взбить белки в стойкую пену, домешать постепенно в охлаждённую массу. Вернуть в морозилку.

    За 1 час до употребления достать, дать немного оттаять, что - бы получить консистенцию подтаявшего мороженного. Выложить в порционные креманки, украсить полосочками цитрусовых или по собственному усмотрению.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование