Готовим.РУ Готовим.РУ

Сорбет из черной смородины

  • черная смородина - 500г
  • сахарная пудра - 120г
  • сок - 1/2 лимон
  • вода – 120 мл.

Отжать сок из половинки лимона. Ягоды перебрать, промыть и с помощью блендера измельчить в пюре. Протерев массу через сито, в полученное пюре добавить лимонный сок и перемешать.

В кастрюлю влить 120 мл воды, добавить сахарную пудру и довести до кипения. Варить на слабом огне 2 минуты, периодически помешивая. Снять с огня и остудить.

Влить теплый сироп в пюре из смородины, перемешав, разлить по формочкам. Поместить в морозильник на несколько часов. Желательно периодически доставать и перемешивать деревянной ложкой, чтобы равномерно заморозилось.

Когда сорбет полностью заморозится, достать формочки и опустить на несколько секунд в горячую воду. Затем перевернуть сорбет на тарелку и подавать к столу.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru