Шоколадный шербет с миндалем
Для рецепта вам потребуется:
- сахар - 300г
- сливочное масло - 50г
- шоколад (темный) - 100г
- порошок какао - 50г
- миндаль (очищенный) - 200г
- сливки (жидкие) - 150-200 мл
- крахмал - 5г
- ванилин - на кончике ножа
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шоколадный шербет с миндалем необходимо...
Сливочное масло растопите в глубокой сковороде, добавьте крахмал, тщательно размешайте. Нагревайте на слабом огне в течение 2 минут.
В кастрюлю налейте сливки, смешанные с какао, добавьте сахар, доведите до кипения. Варите, помешивая, на сильном огне в течение 5 минут, затем убавьте огонь до минимума, варите еще 10 минут. Добавьте масляную смесь, ванилин, растопленный шоколад, тщательно перемешайте. Варите, помешивая, до загустения.
Выложите смесь в глубокую миску, перемешайте с рубленым миндалем, переложите в разъемную или покрытую промасленной бумагой обычную форму. Оставьте шербет до охлаждения, затем нарежьте ломтиками и подайте к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама