Шербет из хурмы
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шербет из хурмы необходимо...
Из апельсина выдавить сок. Сахар высыпать в кастрюльку, влить апельсиновый сок. Варить сироп помешивая ~ 5мин. Сироп должен закипеть.
Хурму очистить от шкурки, взбить в блендере до однородного состояния. Добавить теплый сироп и корицу. Взбить все вместе. Вылить смесь в лоток или контейнер для замораживания.
Остудить. И убрать в морозилку на 2ч. Достать и перемешать массу ложкой. Можно взбить массу блендером.
Опять убрать в морозилку, минимум на 3ч. Перед подачей разложить шербет в креманки. Можно выкладывать столовой ложкой, можно ложкой для мороженого. Масса получается немного мягче, чем мороженое. Сверху посыпать шоколадной стружкой, так же можно украсить любыми ягодами, дольками хурмы - по желанию.
фото-рецепты по шагам
реклама