Сорбе из ежевики
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сорбе из ежевики необходимо...
Приготовить сироп, смешав воду с сахаром. Довести сироп до кипения и варить, постоянно помешивая, несколько минут до полного растворения сахара. Готовый сироп остудить и поместить в холодильник.
Ежевику залить охлажденным сахарным сиропом и перемолоть блендером в пюре. Протереть ягодную массу через сито, добавить лимонный сок и хорошо перемешать. Переложить приготовленную массу в контейнер и убрать в морозильную камеру.
Через 1 час вынуть сорбе из морозильника и аккуратно перемешать деревянной лопаткой. Затем вернуть сорбе из ежевики в морозильник на 6-8 часов или на ночь.
фото-рецепты по шагам
реклама