Готовим.РУ Готовим.РУ

Шербет из хурмы

  • хурма - 5 шт.
  • сахар - 1 стакан
  • апельсиновый сок - 100 мл
  • корица - 1/2 ч.л.
  • шоколадная стружка (для украшения).

Из апельсина выдавить сок. Сахар высыпать в кастрюльку, влить апельсиновый сок. Варить сироп помешивая ~ 5мин. Сироп должен закипеть.

Хурму очистить от шкурки, взбить в блендере до однородного состояния. Добавить теплый сироп и корицу. Взбить все вместе. Вылить смесь в лоток или контейнер для замораживания.

Остудить. И убрать в морозилку на 2ч. Достать и перемешать массу ложкой. Можно взбить массу блендером.

Опять убрать в морозилку, минимум на 3ч. Перед подачей разложить шербет в креманки. Можно выкладывать столовой ложкой, можно ложкой для мороженого. Масса получается немного мягче, чем мороженое. Сверху посыпать шоколадной стружкой, так же можно украсить любыми ягодами, дольками хурмы - по желанию.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru