Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Лимонный сорбет с шампанским


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, холодильник, кастрюля
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сахар - 1.5 стакана
    • вода - 1.5 стакана
    • лимона (цедру мелко нарезать) - 1 шт.
    • лимонный сок - 1.3 стакана
    • водка - 3 ст.л.
    • мята (листья) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Лимонный сорбет с шампанским необходимо...

    Смешайте воду с сахаром, доведите до кипения и варите на медленном огне около 5 мин, добавьте лимонную цедру (как вариант можно добавить 2ст.л. мелко нарезанных листьев мяты). Хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте остывать минимум на 15минут. Для варки сиропа используйте только эмалированную или нержавеющую кастрюлю. Добавьте лимонный сок и водку и хорошо перемешайте до однородной массы.

    Перелейте массу в емкость для замораживания и поставьте в морозилку. Когда масса на половину замерзла, тщательно перемешайте вилкой, до тех пор, пока все комочки льда не разобьются. Снова заморозьте. Взбейте массу при помощи блендера или миксера. Сорбет готов, храните его замороженным до сервировки.

    Разложите сорбет по бокалам, стараясь придать форму шариков. Долейте в бокал шампанское и украсьте листьями мяты. Шампанское можно заменить водкой. Сорбет хорошо освежает дыхание после ужина.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование