Апельсинный рахат-лукум с миндалем и фисташками
Для рецепта вам потребуется:
- сок и цедра (тертая) - 1 апельсина
- миндаль, фисташки - по вкусу
- ванилин, сахарная пудра - по вкусу
- сахар - 750г
- крахмал - 150г
- вода - 1 л
- растительное масло формы (для смазывания)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Апельсинный рахат-лукум с миндалем и фисташками необходимо...
Сахар растворите в воде и смешайте с крахмалом, предварительно разведенным в небольшом количестве воды. Полученную смесь доведите до кипения, влейте апельсинный сок, положите тертую цедру и поварите, непрерывно помешивая, до загустения.
В конце варки всыпьте дробленый миндаль и кусочки фисташек. Перед тем как снять массу с огня, добавьте ванилин. Готовую массу уложите в форму, смазанную маслом. Остывшую массу нарежьте на прямоугольники и обваляйте их в сахарной пудре.
реклама