Рахат-лукум с пряностями
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рахат-лукум с пряностями необходимо...
Крахмал разведите 250 мл воды и тщательно размешайте. В кастрюлю налейте 250–300 мл воды, добавьте сахар и доведите до кипения при постоянном помешивании. Варите сироп 1520 минут на среднем огне, затем добавьте крахмальный раствор, быстро размешайте при сильном кипении, убавьте огонь до минимума, положите цедру лайма, корицу, мускатный орех, ванилин и варите до загустения.
Когда масса начнет отставать от стенок кастрюли, добавьте кунжутное масло, перемешайте и вылейте смесь в застеленную промасленной бумагой форму.
Лукум разровняйте, посыпьте кунжутом и оставьте на 5–6 часов, затем нарежьте квадратиками, обваляйте в сахарной пудре, смешанной с измельченной лимонной цедрой, и подайте к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама