Яблочный рахат-лукум
Для рецепта вам потребуется:
- яблоки (антоновские) - 800г
- сахар - 1 кг
- вода - 500 мл
- рисовый или пшеничный крахмал - 2 ст.л.
- лимонное масло - 2-3 капли
- сахарная пудра - 2/3 стакана
- сливочное масло (для смазывания противня)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Яблочный рахат-лукум необходимо...
Яблоки нарежьте кружками вместе с кожурой, добавьте 200 г сахара, несколько ложек воды и потушите в кастрюле под крышкой. Полученную массу протрите через сито.
Отдельно сварите сироп из оставшегося сахара и воды. Положите яблочное пюре в сироп и заправьте все рисовым или пшеничным крахмалом. Уварите массу до нужной густоты.
Можно взять всего около 50 г крахмала и добавить несколько листиков распущенного желатина. Сняв массу с огня, влейте в нее 2 – 3 капли лимонного масла и все тщательно перемешайте.
Полученную массу уложите на смазанный сливочным маслом противень, сформуйте в виде прямоугольного пласта толщиной 2 – 3 см и поместите на 3 – 4 часа в холодильник. Когда лукум застынет, нарежьте его на небольшие кусочки, обваляйте их в сахарной пудре и уложите в вазочку. Подавайте к чаю.
фото-рецепты по шагам
реклама