Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Абрикосный рахат-лукум


Абрикосный рахат-лукум
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, холодильник, сито, кастрюля
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • абрикосы - 800г
    • сахар - 1 кг
    • вода - 500 мл
    • рисовый или пшеничный крахмал - 2 ст.л.
    • лимонное масло - 2-3 капли
    • сахарная пудра - 2/3 стакана

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Абрикосный рахат-лукум необходимо...

    Абрикосы освободите от косточек, нарежьте кусочками, добавьте 200 г сахара, несколько ложек воды и потушите в кастрюле под крышкой. Полученную массу протрите через сито.

    Отдельно сварите сироп из оставшегося сахара и воды. Положите абрикосное пюре в сироп и заправьте все рисовым или пшеничным крахмалом. Уварите массу до нужной густоты.

    Можно взять всего около 50 г крахмала и добавить несколько листиков распущенного желатина. Сняв массу с огня, влейте в нее 2 – 3 капли лимонного масла и все тщательно перемешайте.

    Полученную массу уложите на смазанный сливочным маслом противень, сформуйте в виде прямоугольного пласта толщиной 2 – 3 см и поместите на 3 – 4 часа в холодильник. Когда лукум застынет, нарежьте его на небольшие кусочки, обваляйте их в сахарной пудре и уложите в вазочку. Подавайте к чаю.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Вероника
    Ответить 2018-07-15 22:39:02
    Добрый день,а можно использовать кукурузный крахмал?

    Admin
    Ответить 2018-07-16 11:49:56
    Обычно при замене картофельного крахмала кукурузным, последний берут в 2 раза больше, т.к. картофельный крахмал даёт продукту более плотную консистенцию.


    Голосование