Рахат-лукум с ягодным сиропом и розовым маслом
Для рецепта вам потребуется:
- вишневый или малиновый сироп - 2 ст.л.
- розовое масло - 1-2 капли
- сахарная пудра - 1/2 стакана
- крахмал - 3 ст.л.
- сахар - 4 стакана
- вода - 4 стакана
- сливочное масло или маргарин - 20г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рахат-лукум с ягодным сиропом и розовым маслом необходимо...
Крахмал залейте 1 стаканом холодной воды, размешайте и оставьте на некоторое время. В кастрюлю с водой всыпьте сахар и доведите сахарный сироп до кипения на сильном огне, периодически снимая пену. Затем, непрерывно помешивая, влейте крахмальный раствор и продолжайте варить до тех пор, пока масса не начнет отставать от стенок посуды.
Снимите кастрюлю с огня, добавьте вишневый или малиновый сироп, розовое масло и все тщательно перемешайте. Полученную массу уложите на смазанный сливочным маслом противень, сформуйте в виде прямоугольного пласта толщиной 2 – 3 см и поместите на 3 – 4 часа в холодильник.
Когда лукум застынет, нарежьте его на небольшие кусочки, обваляйте их в сахарной пудре и уложите в вазочку. Подавайте к чаю.
фото-рецепты по шагам
реклама