Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Рахат-лукум с ягодным сиропом и розовым маслом


Рахат-лукум с ягодным сиропом и розовым маслом
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, холодильник, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • вишневый или малиновый сироп - 2 ст.л.
    • розовое масло - 1-2 капли
    • сахарная пудра - 1/2 стакана
    • крахмал - 3 ст.л.
    • сахар - 4 стакана
    • вода - 4 стакана
    • сливочное масло или маргарин - 20г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рахат-лукум с ягодным сиропом и розовым маслом необходимо...

    Крахмал залейте 1 стаканом холодной воды, размешайте и оставьте на некоторое время. В кастрюлю с водой всыпьте сахар и доведите сахарный сироп до кипения на сильном огне, периодически снимая пену. Затем, непрерывно помешивая, влейте крахмальный раствор и продолжайте варить до тех пор, пока масса не начнет отставать от стенок посуды.

    Снимите кастрюлю с огня, добавьте вишневый или малиновый сироп, розовое масло и все тщательно перемешайте. Полученную массу уложите на смазанный сливочным маслом противень, сформуйте в виде прямоугольного пласта толщиной 2 – 3 см и поместите на 3 – 4 часа в холодильник.

    Когда лукум застынет, нарежьте его на небольшие кусочки, обваляйте их в сахарной пудре и уложите в вазочку. Подавайте к чаю.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование