Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Молочный пудинг с карамелью (Pudim de leite)


Молочный пудинг с карамелью (Pudim de leite)
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, водяная баня, сковорода, фольга
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для пудинга::
    • яйцо - 4 шт.
    • сгущенное молоко - 1 банка (300г)
    • молоко - 550-600 мл
    для карамели::
    • сахар - 400г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Молочный пудинг с карамелью (Pudim de leite) необходимо...

    Для приготовления пудинга желательно иметь на кухне круглую форму с отверстием посередине.

    Для приготовления карамели растопить сахар, постоянно помешивая деревянной ложкой. Можно проделывать это прямо в форме или в отдельной посуде (например, в сковороде), чтобы после перелить карамель в форму.

    Размешать вилкой или венчиком яйца, сгущёнку и молоко и перелить поверх карамели. Накрыть форму фольгой и поставить на водяную баню (используйте глубокий противень или другую жаростойкую посуда, наполненную водой). Выпекать молочный пудинг в предварительно разогретой до 180С духовке примерно полтора часа, пока пудинг не станет по плотности напоминать желе.

    Готовый пудинг оставить охлаждаться не менее 2 часов, а лучше на ночь. Прикрыть готовый пудинг тарелкой с чуть приподнятыми краями и перевернуть. Края тарелки нужны, чтобы удержать растекающуюся карамель. Молочный карамельный пудинг готов к подаче.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование