Пудинг из творога с орехами
Для рецепта вам потребуется:
- творог - 1кг
- сухари пшеничные - 1 стакан
- сахар - 1 стакан
- яйцо - 5 шт.
- изюм - 150г
- грецкие орехи - 250г
- сливочное масло - 100г
- сметана или варенье - 300г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пудинг из творога с орехами необходимо...
Творог отжать, протереть через решето и уложить в кастрюлю. Добавить яичные желтки, растертые с сахаром и размягченным сливочным маслом, все хорошо перемешать. Положить толченные пшеничные сухари, соль, ваниль, мелко нарубленные орехи, изюм и снова все перемешать. Затем, помешивая массу сверху вниз, ввести взбитые в густую пену яичные белки.
Металлические формы обсушить, охладить, смазать сл. маслом, обсыпать сахарным песком и наполнить творожной массой на 3/4 высоты. Формы закрыть, поставить в кастрюлю с кипящей водой и варить от 30 до 90 мин - в зависимости от величины формы. Если поднявшийся пудинг упругий и слегка отстает от краев, значит, он готов.
фото-рецепты по шагам
реклама