Хлебный пудинг с изюмом в коньяке
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Хлебный пудинг с изюмом в коньяке необходимо...
Заранее подготовить изюм: промыть, обсушить на бумажных полотенцах, залить 30 мл коньяка и оставить на ночь.
Сдобную булку или батон нарезать кубиками размером примерно 2х2 см.
Приготовить заливку для хлебного пудинга. В миске подходящего объема миксером растереть яйца с сахаром (обычным и ванильным). Влить молоко, а затем добавить растопленное сливочное масло.
Добавить к кусочкам хлеба замоченный в коньяке изюм, перемешать и переложить в смазанную маслом жаропрочную форму. Равномерно залить яичной смесью, чтобы она попала на все ломтики. Перемешать руками, чтобы кусочки батона впитали жидкость. Затянуть форму пищевой пленкой и отправить в холодильник на несколько часов или на ночь.
Поставить форму в заранее разогретую до 190С духовку на 30-40 минут, пока пудинг не зарумянится. Готовый хлебный пудинг с изюмом в коньяке достать из духовки, оставить в форме на 10-15 минут, а затем подавать с мороженым или ванильным соусом.
фото-рецепты по шагам
реклама