Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Хлебный пудинг с изюмом в коньяке


Хлебный пудинг с изюмом в коньяке
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: миксер, духовка, холодильник
  • Для рецепта вам потребуется:

    • булка или батон - 500г
    • изюм (без косточек) - 100г
    • коньяк - 30 мл
    • масло сливочное - 30г
    для заливки::
    • молоко - 500 мл
    • сахар - 200г
    • яйцо - 3-4 шт.
    • масло сливочное - 100г
    • сахар ванильный - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Хлебный пудинг с изюмом в коньяке необходимо...

    Заранее подготовить изюм: промыть, обсушить на бумажных полотенцах, залить 30 мл коньяка и оставить на ночь.

    Сдобную булку или батон нарезать кубиками размером примерно 2х2 см.

    Приготовить заливку для хлебного пудинга. В миске подходящего объема миксером растереть яйца с сахаром (обычным и ванильным). Влить молоко, а затем добавить растопленное сливочное масло.

    Добавить к кусочкам хлеба замоченный в коньяке изюм, перемешать и переложить в смазанную маслом жаропрочную форму. Равномерно залить яичной смесью, чтобы она попала на все ломтики. Перемешать руками, чтобы кусочки батона впитали жидкость. Затянуть форму пищевой пленкой и отправить в холодильник на несколько часов или на ночь.

    Поставить форму в заранее разогретую до 190С духовку на 30-40 минут, пока пудинг не зарумянится. Готовый хлебный пудинг с изюмом в коньяке достать из духовки, оставить в форме на 10-15 минут, а затем подавать с мороженым или ванильным соусом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование