Паровой пудинг из хурмы с коричным английским кремом
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная - 1.5 стакана
- разрыхлитель - 1.5 ч.л.
- имбирь (молотый) - 1/2 ч.л.
- орех мускатный - 1/4 ч.л.
- корица (молотая) - 1/4 ч.л.
- соль морская - 1/4 ч.л.
- сахар - 2 стакана
- масло сливочное - 1/2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- хурма - 2 шт.
- джем абрикосовый - 1/4 стакана
- сок лимонный - 1 ст.л.
- молоко - 2 стакана
- корица (палочка) - 1 шт.
- яйцо (желток) - 6 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Паровой пудинг из хурмы с коричным английским кремом необходимо...
Для приготовления английского крема палочку корицы залить молоком, довести до кипения и оставить под крышкой на 1 час. Растереть желтки с 5 столовыми ложками сахара и щепоткой соли. Ковш с молоком вернуть на плиту, довести до кипения и аккуратно, тонкой струйкой при постоянном помешивании влить в растертые желтки. Варить на слабом огне при постоянном помешивании, пока крем не загустеет. Снять с огня, переложить крем переложите в миску и дать остыть.
Смазать маслом форму для пудинга, слегка присыпать мукой.
В миске смешать 1,5 стакана муки, разрыхлитель, имбирь, мускат, корицу и соль. В другой миске миксером взбить сливочное масло с сахаром, добавить, взбивая, по одному яйца, затем постепенно сухие ингредиенты. Мякоть хурмы измельчить в блендере, чтобы получилось 2/3 стакана пюре. Добавить в тесто вместе с лимонным соком.
Перелить тесто в форму для пудинга, накрыть смазанной маслом крышкой, и аккуратно поставьте в большую кастрюлю с горячей водой. Вода должна на половину закрывать форму с пудингом. Доведите воду до кипения, уменьшить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и готовьте примерно 2 часа до готовности пудинга, поливая при необходимости воду.
Достать из кастрюли форму с пудингом, дать полностью остыть и переложить на блюдо. Смазать поверхность пудинга с хурмой растопленным абрикосовым джемом и подать к столу с английским кремом.
фото-рецепты по шагам
реклама