Ашуре (сладкий пудинг из булгура)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ашуре (сладкий пудинг из булгура) необходимо...
Фасоль и нут залить с вечера водой (по отдельности). Утром воду слить. Рис залить 750 мл подсоленной воды, варить в течение 30 мин. Булгур отварить в оставшейся подсоленной воде, затем добавить рис с водой и варить все вместе 2 часа. Фасоль и нут сварить по отдельности, посолив в конце варки. Мелкую фасоль варить около 45 минут, нут -1 час. При желании нут очистить от кожицы. Сделать это можно перетиранием вареного нута в воде, или перетиранием между слоями полотенца.
К булгуру с рисом добавить сахар. Крахмал развести в 1 стакане холодной воды, влить в кастрюлю с булгуром и рисом, варить на медленном огне до загустения, не забывая помешивать. Добавить отваренные фасоль, нут, изюм, молоко, мелко нарезанные курагу и инжир. Варить еще 10-15 минут.
Разложить по мисочкам (лучше пиалам). После того, как остынет, украсить зернами граната, грецкими и кедровыми орехами.
фото-рецепты по шагам
реклама