Десерт из риса с бананами и рябиной
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Десерт из риса с бананами и рябиной необходимо...
Замочите рис в подсоленной воде на 2-3 ч.
Свежую (желательно лесную) рябину положите на 2-4 ч в морозильник. Клюкву промойте и подсушите. Очищенные бананы нарежьте мелкими кубиками.
Слив соленую воду, залейте рис сладкой водой, чуть прикрывая его. Закройте плотной крышкой и варите рис на медленном огне до полной готовности. Откиньте его на дуршлаг и дайте воде стечь.
Выньте рябину из морозильника и засыпьте сахаром. Когда рябина даст сок, перетрите ее через мелкую терку. Вместо свежей рябины можете использовать рябиновое варенье.
Готовый рис залейте кефиром, добавьте по вкусу сахар и взбейте миксером. Выложите фруктовый салат в формочки, чередуя начинку: кислое - сладкое - кислое. Первый слой - клюква, второй - бананы, третий - рябина. Поверх третьего слоя налейте кефир с рисом, в центр формочки положите ягоду клюквы или рябины. Формочки с салатом поставьте в холодильник на 2-3 ч.
фото-рецепты по шагам
реклама