Рисовый пудинг с облепиховым соусом
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рисовый пудинг с облепиховым соусом необходимо...
Для приготовления тыквенного молока залить очищенные тыквенные семечки (1 стакан) водой (2.5 стакана), настоять и пюрировать с добавлением сахара.
Залить рис тыквенным молоком, добавить бадьян, сахар, растворить в 1 ст. л. шафран и добавить в молоко. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить, пока рис полностью не разварится. Дать рису немного остыть.
Для соуса залить облепиху 50 мл воды, довести до кипения, после чего снять с огня, пюрировать и протереть через сито. Добавить сахар и проварить до загустения.
Переложить сваренный рис форму, выстеленную пищевой пленкой, дать немного остыть и перевернуть на блюдо.
Полить рисовый пудинг облепиховым соусом и украсить листиками мяты.
фото-рецепты по шагам
реклама