Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Рисовый пудинг с облепиховым соусом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сито
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для тыквенного молока::
    • тыквенные семечки (очищенные) - 1 стакан
    • вода - 2.5 стакана
    • сахар - по вкусу
    • рис (арборио) - 1/2 стакана
    • сахар коричневый (в кашу 4-5 ст.л., остальное в соус из облепихи) - 100г
    • шафран (молотый) - 1 щепотку
    • бадьян - 1 шт.
    • облепиха - 200г
    • вода - 50 мл.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рисовый пудинг с облепиховым соусом необходимо...

    Для приготовления тыквенного молока залить очищенные тыквенные семечки (1 стакан) водой (2.5 стакана), настоять и пюрировать с добавлением сахара.

    Залить рис тыквенным молоком, добавить бадьян, сахар, растворить в 1 ст. л. шафран и добавить в молоко. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить, пока рис полностью не разварится. Дать рису немного остыть.

    Для соуса залить облепиху 50 мл воды, довести до кипения, после чего снять с огня, пюрировать и протереть через сито. Добавить сахар и проварить до загустения.

    Переложить сваренный рис форму, выстеленную пищевой пленкой, дать немного остыть и перевернуть на блюдо.

    Полить рисовый пудинг облепиховым соусом и украсить листиками мяты.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование