Рисовый десерт с вишней и безе
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо (белок) - 2 шт.
- сливки (33%) - 150 мл
- сахар - 1/2 стакана
- рис (круглозёрный) - 100г
- молоко - 1.5 стакана
- вишня - 400г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рисовый десерт с вишней и безе необходимо...
Рис промыть, подсушить и слегка помолоть. Влить в кастрюлю молоко, добавить дробленый рис и 2 ст.л. сахара. Довести до кипения и варить кашу на слабом огне до готовности. Готовую рисовую массу остудить.
В разогретую сковороду положить вишню и 2 ст.л. сахара. Готовить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты, затем переложить вишню на дно формы для выпечки. Взбить сливки в пышную пену и, примешав к рисовой массе, выложить сверху на вишню. Взбить белки с остатком сахара в плотную пену и выложить на рисовую массу.
Поставить форму в разогретую духовку и запекать 4-5 минут при 220С, пока не зарумянится безе. Десерт полностью остудить и подавать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама