Персиково-творожный пудинг
Для рецепта вам потребуется:
- персик - 3 шт.
- сухое белое вино - 125 мл
- сок и цедра - 1/2 лимона
- яйцо - 1 шт.
- мёд - 2 ст.л.
- сахар - 50г
- творог - 375г
- манная крупа - 30г
- изюм - 50г
- миндаль (крошка) - 75г
- сливочное масло - 25г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Персиково-творожный пудинг необходимо...
Персики сбланшировать, очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить косточки. Один персик нарезать дольками. Остальные вместе с белым вином, медом, цедрой и соком лимона поместить в закрытую посуду, накрыть крышкой и тушить 10 мин. Отделить желток от белка и растереть его с сахарным песком до кремообразного состояния. Творог, образовавшуюся при тушении персиков жидкость, манную крупу, изюм и миндаль перемешать и добавить к желтку. Белок взбить в крепкую пену и добавить в основную массу. Распределить подготовленную смесь поверх половинок персиков. Выложить сверху персиковые дольки, по желанию посыпать смесью тертого миндаля, сахарного песка и кусочками сливочного масла. Запекать в духовке на медленном огне в течение 1 часа.
фото-рецепты по шагам
реклама