Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Персиково-творожный пудинг


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: тушение, взбивание, запекание, бланшировка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • персик - 3 шт.
    • сухое белое вино - 125 мл
    • сок и цедра - 1/2 лимона
    • яйцо - 1 шт.
    • мёд - 2 ст.л.
    • сахар - 50г
    • творог - 375г
    • манная крупа - 30г
    • изюм - 50г
    • миндаль (крошка) - 75г
    • сливочное масло - 25г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Персиково-творожный пудинг необходимо...

    Персики сбланшировать, очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить косточки. Один персик нарезать дольками. Остальные вместе с белым вином, медом, цедрой и соком лимона поместить в закрытую посуду, накрыть крышкой и тушить 10 мин. Отделить желток от белка и растереть его с сахарным песком до кремообразного состояния. Творог, образовавшуюся при тушении персиков жидкость, манную крупу, изюм и миндаль перемешать и добавить к желтку. Белок взбить в крепкую пену и добавить в основную массу. Распределить подготовленную смесь поверх половинок персиков. Выложить сверху персиковые дольки, по желанию посыпать смесью тертого миндаля, сахарного песка и кусочками сливочного масла. Запекать в духовке на медленном огне в течение 1 часа.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование