Пудинг из желудевой крупы с клюквенным соусом
Для рецепта вам потребуется:
- крупа из желудей - 50г
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 2 ст.л.
- яблоко - 1 шт.
- молоко - 100 мл
- вода - 100 мл
- сметана (для подачи) - 2 ст.л.
- масло сливочное - 20г
- соль - на кончике ножа
- соус клюквенный (в тесто 2 ложки, 1 ложка для подачи) - 3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пудинг из желудевой крупы с клюквенным соусом необходимо...
Крупу из желудей насыпать в небольшую кастрюльку, залить 100 мл воды, посолить по вкусу и довести до кипения на среднем огне. Продолжать варить, помешивая, пока вода полностью не испарится.
В кашу из желудей на воде влить 100 мл молока, вернуть на плиту и довести до кипения. Варить на слабом огне, помешивая, примерно 20 минут, пока не получится вязкая каша средней густоты. Снять кастрюлю с желудёвой кашей с плиты и дать остыть при комнатной температуре.
Параллельно с варкой каши, отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром добела. В растертые желтки добавить остывшую желудевую кашу, сливочное масло и перемешать. Добавить нарезанное мелкими кубиками яблоко и клюквенный соус.
Отдельно взбить в крепкую пену белки. Аккуратно, двигая лопаточкой сверху вниз, примешать взбитые белки в тесто в два приема.
Выкладывать тесто в форму для запекания. Если форма не силиконовая, смазать слегка сливочным маслом. Выпекать пудинг примерно 40-50 минут в заранее разогретой до 200С духовке. Он должен подрумяниться, но остаться нежным, так что следите, чтобы не передержать его в духовке.
Достать готовый желудевый пудинг из духовки, оставить в форме до полного остывания, затем аккуратно извлечь.
Приготовить соус для подачи. Для этого смешать 2 ст.л. сметаны с 1 ст.л. клюквенного соуса. Полить пудинг из желудей соусом и украсить клюквой.
фото-рецепты по шагам
реклама