Пудинг с корицей, финиками и бананами
Для рецепта вам потребуется:
- финики (без косточек и порезанные) - 250г
- молоко - 300 мл
- сода - 1 ст.л.
- сливочное масло (размягченное) - 100г
- коричневый сахар - 100г
- яйцо - 1 шт.
- блинная мука (самовосходящая) - 225г
- корица (молотая) - 2 ч.л.
- орехи пекан (мелко порезанные) - 75г
- банан (очищенный) - 2 шт.
- сахар - 100г
- сливки (жирные) - 150 мл.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пудинг с корицей, финиками и бананами необходимо...
Разогреть духовку до 180 С. Смазать маслом квадратную форму со стороной 23 см.
В кастрюле довести до кипения финики и молоко, помешивая. Снять с огня, добавить соду (она запенится), слегка охладить. Взбить масло с коричневым сахаром в мягкую массу. Добавить яйца, муку, корицу, орехи, бананы и финики. Перелить в подготовленную форму. Запекать 25 мин, пока не будет упругим на ощупь.
Нагреть сахар и 3 ст л воды в кастрюле, помешивая. Кипятить 10 мин, чтобы получился густой насыщенный карамельный соус. Снять с огня, добавить 4 ст л воды. Добавить сливки. Довести до кипения, помешивая. Охладить слегка. Подавать пудинг теплым, полив сверху соусом.
фото-рецепты по шагам
реклама