Рисовый пудинг с вишней и безе
Для рецепта вам потребуется:
- рис (круглозёрный) - 100г
- молоко - 300 мл
- сахар - 1/2 стакана
- сливки (для взбивания, 33%) - 150 мл
- вишня (замороженная) - 400г
- яйцо (белок) - 2 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рисовый пудинг с вишней и безе необходимо...
Довести молоко до кипения, добавить рисовую дроблёнку, сахар и сварить густую кашу. Охладить.
Вишню разморозить, выложить на разогретую сковороду, добавить 2 ст. л. и томить 2-3 минут. Переложить вишню на дно жаропрочной формы, сверху распределить взбитые сливки, смешанные с охлажденной рисовой кашей.
Взбить 2 белка с оставшимся сахаром в устойчивую пену и распределить по поверхности пудинга.
Запекать в прогретой до 230С духовке и запекать около 5 минут, пока не зарумянится безе.
фото-рецепты по шагам
реклама