Помадки
Различают помадки aka сливочная глазурь, которой покрывают готовую выпечку (чаще всего кексы). И есть помадка – сладкая, иногда достаточно тягучая масса, иногда довольно хрупкая, напоминающая конфеты или молочный сахар. В обоих случаях важно соблюсти рецептуру, чтобы ни один из ингредиентов не был в избытке, и готовый продукт был вкусным, но не приторным. И не забывайте про пробы «на шарик» и «пробы на нити», когда будете варить сахарный или молочно-сливочный сироп.
Шоколадная помадка с какао для глазирования
порошок какао, сахарный песок (лучше пудра), горячее молоко, сливочное масло (размягченное)
Помадка из овсянки
сливочное масло – 115г, сахар – 400г, какао-порошок – 85г, молоко – 120 мл., арахисовое масло – 130г, овсяная крупа – 200г.
Помадка из сухого молока
сахар, вода, масло топлёное или масло сливочное, молоко порошковое, орехи (рубленые) или сухофрукты
Помадки в яблочном соусе
масло сливочное или маргарин, шоколад, сахар, соус яблочный, яйцо, эссенция ванильная, мука, порошок пекарский, сода, орех грецкий (рубленый)
Помадка из нутовой муки (дварака-бурфи)
масло сливочное, мука нутовая (просеяная), молоко, вода, сахар, орех кешью (нарубленный), орех кокосовый (натертый)
реклама