Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2024



Рецепты яблочных пирогов

Помадка из нутовой муки (дварака-бурфи)


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • масло сливочное - 400г
    • мука нутовая (просеяная) - 300г
    • молоко - 250 мл
    • вода - 250 мл
    • сахар - 250г
    • орех кешью (нарубленный) - 35г
    • орех кокосовый (натертый) - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Помадка из нутовой муки (дварака-бурфи) необходимо...

    Растопите масло в толстодонной кастрюле среднего размера. Смешайте муку с маслом и, помешивая, жарьте ее на медленном огне. Следите за тем, чтобы мука не подгорела. Через 15 мин, когда мука станет светло-коричневой, снимите кастрюлю с огня.

    В другой кастрюле сделайте сироп. Налейте в нее молоко и воду, положите сахар, и варите до тех пор, пока он не начнет тянуться. Добавьте в него орехи и кокос и влейте сироп в муку. Варите, осторожно помешивая, на самом малом огне, пока смесь не загустеет.

    Снимите кастрюлю с огня, дайте бурфи немного остыть, выложите его на тарелку и придайте форму квадрата толщиной примерно 2 см. Когда бурфи затвердеет, нарежьте его на куски. На каждый кусок положите половину ореха кешью или немного толченных фисташек.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование