Пюре из айвы и яблок на зиму
Для рецепта вам потребуется:
- айва - 500г
- лимон (сок) - 1/2 шт.
- яблоки - 500г
- сахар - 125г
- вода - 500мл.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пюре из айвы и яблок на зиму необходимо...
Айву и яблоки почистить и мелко нарезать. В кастрюлю влить воду, добавить айву и свежеотжатый лимонный сок. Довести до кипения и варить 10 минут на среднем огне. Добавив яблоки, готовить еще 10-15 минут до мягкости фруктов. Сняв с огня, протереть через сито.
Выложить приготовленное пюре обратно в кастрюлю и, постоянно помешивая, довести почти до кипения. Разложить пюре в горячие стерилизованные банки и закатать. Затем поставить банки в кастрюлю с горячей водой и стерилизовать в течение 5 минут. После чего банки вынуть, поставьте на крышки вверх дном и укутать.
Остывшие банки с пюре убрать на хранение в прохладное место.
реклама