Парфе из маскарпоне
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Парфе из маскарпоне необходимо...
Яйца с сахарной пудрой и ванилью подогрейте 5 мин (до светло-желтого цвета) на водяной бане, постоянно взбивая венчиком. Отдельно взбейте в течение 1 минуты маскарпоне и сливки, добавьте яичную массу.
Разложите по ложке карамельного соуса в 8 формочек объемом около 150 мл и выложите массу с маскарпоне. Поставьте в морозилку минимум на 4 часа. За 10 минут до подачи достаньте, проведите ножом между десертом и формочкой, окуните на пару секунд в горячую воду и выложите на блюдце.
Подавать рекомендуется с шоколадом, компотом, полив ликёром. Можно приготовить парфе в одной большой прямоугольной форме, выложенной пищевой пленкой, и перед подачей нарезать.
фото-рецепты по шагам
реклама