Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Парфе из утиной печени с желе из портвейна


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, духовка, холодильник, водяная баня, сито, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для парфе::
    • утиная печень - 250г
    • молоко - 250 мл
    • сливочное масло - 250г
    • сливки - 250 мл
    • соль, черный перец - по вкусу
    • апельсиновая цедра (тертая) - 1/2 ч.л.
    • майоран (сушеный) - 1 ч.л.
    • портвейн - 2 ст.л.
    • яйцо - 1 шт.
    для желе::
    • бульон из птицы - 200 мл
    • лук репчатый - шт.
    • лавровый лист - 1 шт.
    • перец (горошек) - 1/2 ч.л.
    • петрушка и укроп (измельченная зелень) - 2 ст.л.
    • желатин (пластины) - 3 шт.
    • соль, кайенский перец - по вкусу
    • портвейн - 65 мл.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Парфе из утиной печени с желе из портвейна необходимо...

    Печень очистить и замочить в молоке. Через 2 часа достать печень из молока, обсушить бумажным полотенцем, измельчить в блендере, затем протереть через сито. Растопить масло и сливки до пюреобразного состояния. В пюре из печени добавить соль, перец, натертую апельсиновую корку, майоран и портвейн. Добавить яйцо и сливочную массу. Все хорошо перемешать.

    Вылить в продолговатую форму и накрыть ее. Нагреть духовку до 150С. Заполненную форму поместить в большую кастрюлю, заполнить ее кипящей водой (до середины формы и поставить в горячую духовку. Парфе готовить на водяной бане примерно 35-40 мин. Готовое парфе полностью остудить, поставить в холодильник на пару часов.

    Приготовить желе. Довести бульон до кипения. Почистить луковицу шалот и разрезать на 4 части. Положить ее в бульон вместе с остальными специями и варить на сильном огне 5 мин. Желатин замочить в холодной воде на 10 мин. Бульон процедить, приправить солью и кайенским перцем. Желатин сильно отжать и развести в теплом бульоне. Добавить бульон, охладить, но не дать застыть.

    Вылить на готовое парфе из печени и поставить в холодильник на ночь.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование