Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Лимонное парфе с апельсином


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: миксер, водяная баня
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яйцо (желток) - 6 шт.
    • яйцо (белок) - 4 шт.
    • сливки (взбитые) - 350г
    • пудра сахарная - 250г
    • сок лимонный - 100г
    • желатин - 20г
    • масло сливочное - 30г
    • вода (кипяченая) - 200г
    • апельсин - 1 шт.
    • лимон (цедра) - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Лимонное парфе с апельсином необходимо...

    Желатин разводят теплой кипяченой водой и оставляют на 1 час. Апельсин моют, очищают от кожуры и нарезают мякоть тонкими ломтиками.

    Белки взбивают миксером, желтки растирают с сахарной пудрой, добавляют лимонный сок, все тщательно перемешивают, ставят на водяную баню и, помешивая, нагревают 10 минут. Затем добавляют желатин, лимонную цедру и при помешивании нагревают еще 3 минуты. Полученную массу остужают, добавляют взбитые белки и сливки, все тщательно перемешивают.

    Смесь выкладывают в смазанную сливочным маслом форму и ставят в прохладное место на 3-4 часа. Готовый десерт украшают ломтиками апельсина и подают к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование