Лимонное парфе с апельсином
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо (желток) - 6 шт.
- яйцо (белок) - 4 шт.
- сливки (взбитые) - 350г
- пудра сахарная - 250г
- сок лимонный - 100г
- желатин - 20г
- масло сливочное - 30г
- вода (кипяченая) - 200г
- апельсин - 1 шт.
- лимон (цедра) - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Лимонное парфе с апельсином необходимо...
Желатин разводят теплой кипяченой водой и оставляют на 1 час. Апельсин моют, очищают от кожуры и нарезают мякоть тонкими ломтиками.
Белки взбивают миксером, желтки растирают с сахарной пудрой, добавляют лимонный сок, все тщательно перемешивают, ставят на водяную баню и, помешивая, нагревают 10 минут. Затем добавляют желатин, лимонную цедру и при помешивании нагревают еще 3 минуты. Полученную массу остужают, добавляют взбитые белки и сливки, все тщательно перемешивают.
Смесь выкладывают в смазанную сливочным маслом форму и ставят в прохладное место на 3-4 часа. Готовый десерт украшают ломтиками апельсина и подают к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама