Маковое парфе
Для рецепта вам потребуется:
- молоко - 100 мл
- ваниль (вдоль и пополам) - 1 шт.
- мак (размолоть) - 50г
- мёд - 3 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- сливки (жирные) - 200 мл
- сахар - 15г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Маковое парфе необходимо...
Продолговатую форму выложить пищевой плёнкой в два слоя с запасом и убрать в морозильник.
Молоко, мак и ванильный стручок довести до кипения и оставить тихо кипеть на маленьком огне минут на 10 с тем, чтобы получить комковатую маковую кашу. Здесь очень важно, чтобы молоко почти полностью впиталось-выпарилось, иначе в парфе попадёт слишком много жидкости. Но и пересушивать мак не стоит, он должен быть влажным.
Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить до устойчивой пены, ввести в них сахар, продолжая взбивать. Убрать в холодильник.
Желтки взбивать с мёдом на водяной бане, как только желтковая масса достаточно побелеет-загустеет, снять её с огня и оставить остывать. Теперь в неё можно ввести подготовленный мак. Это - наша вкусовая основа, и она, как остынет, не должна быть слишком жидкой.
Взбить сливки и ввести их в маково-желтковую основу, аккуратно поворачивая массу резиновой лопаткой. Точно так же примешать белки, и только вручную, не миксером.
Достать из морозилки форму, выложить в неё парфе, захлестнуть края плёнки (всё парфе теперь внутри плёнки, полностью запелёнуто), поместить в морозильник часов на 10-12.
Вытряхнуть блок из формы, развернуть плёнку и отрезать по два ломтика на порцию. Остаток снова заворачивается в плёнку и возвращается в морозильник.
фото-рецепты по шагам
реклама