Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Маковое парфе


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: миксер, холодильник, водяная баня
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • молоко - 100 мл
    • ваниль (вдоль и пополам) - 1 шт.
    • мак (размолоть) - 50г
    • мёд - 3 ст.л.
    • яйцо - 2 шт.
    • сливки (жирные) - 200 мл
    • сахар - 15г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Маковое парфе необходимо...

    Продолговатую форму выложить пищевой плёнкой в два слоя с запасом и убрать в морозильник.

    Молоко, мак и ванильный стручок довести до кипения и оставить тихо кипеть на маленьком огне минут на 10 с тем, чтобы получить комковатую маковую кашу. Здесь очень важно, чтобы молоко почти полностью впиталось-выпарилось, иначе в парфе попадёт слишком много жидкости. Но и пересушивать мак не стоит, он должен быть влажным.

    Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить до устойчивой пены, ввести в них сахар, продолжая взбивать. Убрать в холодильник.

    Желтки взбивать с мёдом на водяной бане, как только желтковая масса достаточно побелеет-загустеет, снять её с огня и оставить остывать. Теперь в неё можно ввести подготовленный мак. Это - наша вкусовая основа, и она, как остынет, не должна быть слишком жидкой.

    Взбить сливки и ввести их в маково-желтковую основу, аккуратно поворачивая массу резиновой лопаткой. Точно так же примешать белки, и только вручную, не миксером.

    Достать из морозилки форму, выложить в неё парфе, захлестнуть края плёнки (всё парфе теперь внутри плёнки, полностью запелёнуто), поместить в морозильник часов на 10-12.

    Вытряхнуть блок из формы, развернуть плёнку и отрезать по два ломтика на порцию. Остаток снова заворачивается в плёнку и возвращается в морозильник.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование